» » Народные средства для удаления родинок

Народные средства для удаления родинок


Родинка (невус) - скопление пигментных клеток, опасное возможностью злокачественного перерождения. Если родинка плоская, не растет и не причиняет неудобств, можно о ней попросту забыть. Но если темное пятнышко вдруг увеличивается в размерах, становится выпуклым, объемным образованием, нужно немедленно показать его врачу. Вероятнее всего, вам будет дана рекомендация удаления родинки хирургическим или иным методом.

Традиционная медицина располагает несколькими методами удаления родинок: хирургическая операция; электрокоагуляция (прижигания электрическим током); криодеструкция (обработка жидким азотом); лазерная терапия; радиохирургический метод. Пациенты зачастую боятся этих манипуляций, в той или иной мере болезненных. Поэтому нередки попытки удалить родинки народными средствами.

В народной медицине существует много вариантов удаления невусов. Но все они делятся на две группы: одни способы основаны на перекрытии доступа крови в тело родинки, другие – на прижигании ее теми или иными составами, обычно включающими в себя лекарственные травы.

Первая группа способов сводится к тугому перевязыванию невуса у основания. Кровеносные сосуды, питающие родинку, пережимаются, клетки невуса не получают питания, и родинка «отсыхает». Но в большинстве случаев впоследствии она разрастается снова. В худшем же варианте этот метод провоцирует перерождение невуса в злокачественную опухоль – меланому.

Вторая группа народных способов удаления родинок весьма разнообразна. Вот несколько рецептов, используемых народными целителями:
• Смазывать поверхность родинки соком чеснока, а сразу же вслед за этим – лимонным соком. Повторять несколько раз в день до полного исчезновения невуса.
• Смазывать родинку ежедневно смесью измельченной травы чистотела с вазелином (компоненты берутся в равных пропорциях).
• Настоять два зубка чеснока с половиной стакана яблочного уксуса в течение двух недель. Этим настоем смочить кусочек хлопчатобумажной ткани и приложить на ночь к родинке. Повторять каждый день, пока родинка не исчезнет.
• Ежедневно прижигать невус соком чистотела.
• Смазывать родинку смесью мела с конопляным маслом в пропорции 1:4.

Если вы решили удалять родинку одним из народных способов, предварительно проконсультируйтесь с дерматологом или онкологом. Бесконтрольные манипуляции с родинками весьма опасны!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.