» » Выбираем одежду для йоги

Выбираем одежду для йоги

0 114

Йога представляет собой сложную систему самопознания. Как говорят некоторые учителя, раньше это знание священно охранялось. Чтобы стать допущенным к нему, приходилось многие годы доказывать, что ты достоин этого. Сейчас это знание пришлось сделать общедоступным, поскольку оно стало стремительно исчезать, возникла угроза его полного исчезновения.



Существуют принципиальные различия между йогой и фитнес-йогой, которая не имеет глубинных обоснований. Однако система релаксации, которая является главной в занятиях фитнес-йогой, помогает сбросить накопившийся в урбанизированном обществе негатив, обрести радость и спокойствие бытия, прислушаться к себе. Поэтому не столь важно, какой йогой вы занимаетесь. Главное, чтобы это было вам по душе.

Для полной релаксации и диалога со своим телом (или, как говорят в йоге, телами), необходимо создать соответствующую обстановку и одеться таким образом, чтобы ничто вас не отвлекло.

Самая идеальная одежда для йоги – это та, которая дышит и не помешает движению. Некоторые школы йоги говорят, что для исполнения определенного вида йоги надо быть «одетым в небо». Это означает, что в природных условиях надо быть нагим.

Конечно, никто вас не принуждает строго следовать таким инструкциям, пока вы находитесь в социуме. Заниматься в таком «костюме» наоборот может оказаться неуютно. Постарайтесь подобрать такую одежду, которая станет вашей второй кожей.

Хорошо подойдет дышащий трикотаж, обладающий хорошей степенью эластичности. Это означает, что желательно выбирать хлопок, поскольку он хорошо впитывает потоотделения во время тренировок, при этом продолжая пропускать воздух. Эластичность тренировочного костюма определяется способностью возвращать первоначальную форму. Не переусердствуйте, костюм не должен давить, иначе вы не сможете расслабиться. Одежда не обязательно должна быть в обтяжку. Можно использовать свободную одежду, которая также будет достаточно эластичной.

Над цветом и фасоном тоже немного подумайте. Цвет должен быть приятным вашему глазу, близким к природному. Выбирайте тот, который вы любите. Можно использовать темные и черные цвета. Померьте одежду белого цвета – он поможет вам настроиться на очистительные вибрации во время занятий. В фасоне не должно быть ничего лишнего, только то, что настроит вас на диалог с телом.

Выбирая одежду, изучите информацию на этикетке, примерьте ее. Представьте, как вы в ней занимаетесь.

А если у вас сейчас нет возможности приобрести необходимую одежду, не отчаивайтесь. Начните с того, что есть. Потому что в занятиях йогой одежда хоть и помогает настроиться на расслабление, но главной является ваша внутренняя работа.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.