» » Классические шедевры на сумках Джеффа Кунса для Louis Vuitton

Классические шедевры на сумках Джеффа Кунса для Louis Vuitton

0 215
Самая «засекреченная» коллаборация Louis Vuitton с самым известным художником нашего времени воплотила классические шедевры на классических сумках. Коллаборация Louis Vuitton со звездой поп-арта, одним из самых успешных и, как следствие, самых дорогих художников современности Джеффом Кунсом, была представлена 10 апреля в Лувре.

Кунс многим известен своими концептуальными скульптурами, вроде гигантских надувных собак и зайцев, а также знаменитой серией работ Gazing Ball Paintings, представленной в 2015 году, куда вошли репродукции картин великих мастеров — «Завтрак на траве» Мане, «Водяные лилии» Моне и «Поцелуй» Климта.

Классические шедевры на сумках Джеффа Кунса для Louis Vuitton

Своеобразным продолжением этой серии и стала коллекция, созданная Кунсом совместно с Louis Vuitton. Для французского Дома художник выбрал еще пять шедевров мировой живописи: «Джоконду» да Винчи, «Пшеничное поле с кипарисами» Ван Гога, «Охоту на тигров и львов» Рубенса, «Марса, Венеру и Амура» Тициана и «Девушку, играющую с собачкой» Фрагонара и перенес их на классические аксессуары Louis Vuitton - всего 51 предмет. В коллекцию вошли модели сумок Speedy, Keepall и Neverfull, а также шарфы, брелоки, кошельки и чехлы для ноутбуков. Каждая сумка декорирована полированными металлическими буквами с именем автора картины, по углам расположились монограммы Louis Vuitton и Джеффа Кунса, а традиционный брелок с буквами LV заменил силуэт кунсовского надувного зайчика.





Коллекция поступит в продажу 28 апреля. Стоимость вещей из коллекции Джеффа Кунса для Louis Vuitton варьируется от $585 за брелок до $4000 за большую сумку. Продаваться они будут только в фирменных магазинах Дома. И никаких продаж в интернете.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.